您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
李庄镇召开脱贫攻坚示范村、示范户 创建推广现场观摩会

为认真贯彻落实中央和省、市、县扶贫开发工作部署,李庄镇以精准脱贫为目标,以精准扶贫为手段,以产业扶贫为主攻方向,聚焦“六个精准”,实施“九个一批”,产业扶贫项目扎实推进,扶贫方式创新成效明显,各项扶贫政策有序落实,基础设施建设稳步推进,贫困群众收入不断增加,贫困村面貌得到明显改观,全镇脱贫攻坚工作取得较好成效。

为了树立在脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型、建档立卡贫困户中脱贫典型模范,李庄镇党委组织镇班子成员,各村(社区)书记、主任,驻村工作队队长,贫困户代表等50人,于7月10日前往李庄镇卞楼社区、李园新村2个脱贫攻坚示范村及6户脱贫攻坚示范户家中进行观摩。

现场观摩结束后,在李园新村会议室召开现场会进行总结,李庄镇党委书记郭强就下一步脱贫攻坚示、范村示范户创建推广工作进行全面部署。

郭强指出,脱贫攻坚示范村、示范户要以脱贫成效为依据,以群众认可为标准,围绕上级要求,突出脱贫攻坚、贫困群体、脱贫效果,通过树立样板、创造典型,以点带面推动该镇脱贫攻坚工作取得更大成效。这是给与会各村扶贫工作锦上添花的事,各村要高度重视,统一思想、坚定信心,分工合作,合力创建,强化调度,严肃纪律。任务虽然艰巨,但使命光荣,打造积极创建示范、比学赶超示范、争当先进示范的良好氛围,为全面实现李庄镇脱贫攻坚的目标而努力。(夏一鸣)