您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
玄庙镇“月积分” 考评助提基层干部精气神

玄庙镇制定村干部绩效考评办法,进一步加强对村党组织书记、村委会主任和其他班子成员规范化、制度化管理,使村干部工作实绩有了客观、公正的评价依据,进一步提升基层干部精气神。

一是量化考评内容。该镇从经济发展、党的建设、脱贫攻坚、民生工程、殡葬改革、文明创建、信访维稳、土地管理、效能建设、勤政廉政、人口计生等方面细化指标,纳入月积分考核,并统一考核标准,每季度兑现一次奖惩。

二是广泛听取意见。该镇从年度目标任务完成情况、个人廉洁自律等方面,通过个人自评情况公开、民主测评范围扩大、领导点评、多方综合等形式,保证考核的公开性与公正性。

三是注重考核运用。该镇将每季度月积分考核汇总,分为好、中、差三个档次,并把考核结果与村主要干部及其他“两委”成员绩效工资发放、评优评先等方面挂钩,严格兑现承诺。(张云彦)