您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
程庄镇: 抗旱抢种 全力以赴

近日,天气炎热干燥,伴有大风,地块出现干旱情况。根据气象部门初步预报,未来一段时间全县旱情将持续发展。程庄镇认识到当前天气干旱的严峻形势,不靠天等雨,主动出击,党员干部积极组织进行抗旱抢种。

加强宣传发动。夏收刚一结束,我镇就及时调整工作重心,把工作的重点放在抗旱抢种上,通过多种形式加强宣传,组建“抗旱先锋队”。以村级党组织为单位,及时组建由村组干部、农村党员骨干和互助岗人员组成“共产党员抗旱先锋队”,为干旱土地及时浇水,抓生产、解难题。

加强组织领导。组织抢种工作组深入抗旱第一线,成立“抗旱抢种服务小分队”。深入抗旱抢种一线,积极组织技术人员义务为贫困户、五保户等困难群体送机具、送配件、送技术,提供及时的服务。确保抗旱抢种期间“不落一人”。

加强督促检查。成立抗旱抢种检查督导组,深入到全镇各个自然村的田间地头,对村居抗旱工作开展情况进行检查督促,随时掌握抗旱抢种工作开展情况,督促村居认真抓好抗旱保夏种各项工作的落实,全力加快抗旱抢种进度。(李习习)