您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
高铁新区“三加强、三确保”做好“端午节”期间作风建设工作

高铁新区紧抓重要时间节点,紧盯“四风”新形势、新动向,持续发力推进“端午节”期间作风建设工作。

一、加强教育引导,确保廉洁自律。组织全区党员干部深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党规党纪,反复强调纪律规矩,真正把纪律立起来、严起来,执行起来。使党员干部充分认识落实中央八项规定精神、反对“四风”的重要性,克服“一阵风”的错误认识,着重从思想认识上解决问题,确保广大党员干部节日期间廉洁自律。

二、加强监督检查,确保贯彻落实。召开“端午节”期间作风建设和廉洁自律工作专题会议,严明纪律要求,明确“十一条”禁令,纪工委落实监督责任,运用明察暗访、公开举报电话等方式,紧盯“四风”新形势、新动向,推进中央八项规定精神落地生根,确保各项规定贯彻落实。

三、加强执纪问责,确保风清气正。纪工委严格执纪问责,对心存侥幸、不收敛、不收手,违反作风建设和廉洁自律规定的,坚决发现一起、查处一起。对作风问题突出,造成重大影响的,坚决实施“一案双查”,在严肃处理直接责任人的同时,同时追究主体责任、监督责任和领导责任。 (王守巨)