您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
唐寨镇:三举措开创基层党组织工作新局面

“上面千条线,下面一根针”,面对基层工作纷繁复杂的形势,唐寨镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,探索多种方式提升工作执行力。

一是统筹谋划工作重点、细化执行方案。为推进各项工作顺利进行,高标准高质量完成任务,唐寨镇依照“早谋划、早安排、早部署、早督查”的工作思路,通过召开镇两委会对工作面临的形势和可能出现的问题进行整体研判和把握,并谋划制定详细工作方案。同时,坚持每周召开镇村干部例会,将当前工作安排布置下去,保证每项工作都能落到实处。

二是选树先进典型,激活队伍内生动力。于集村村民唐怀娥自从担任保洁员工作以来每天坚持上岗,看到垃圾就捡起放进随身携带的垃圾袋中。其踏实肯干、任劳任怨的行为受到了大家的一致好评。唐寨镇党委研究决定通过开展“最美保洁员”“最美护林员”“五净一规范示范户”评选活动,对于像唐怀娥这种认真负责的保洁员、护林员、包保责任人进行表彰奖励,极大地激发了大家干工作的积极性。

三是强化责任担当,狠抓工作任务落实。根据工作安排,制定推进表,实行积分排名制。对于排名落后的单位或个人进行工作调度,层层压实责任,落实具体任务。查摆分析落后原因,学习先进经验,制定整改方案,确保每项工作都能按时保质完成。(宋文博)