朱楼镇:发挥党员带头作用,积极开展抗旱救灾行动 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
朱楼镇:发挥党员带头作用,积极开展抗旱救灾行动

今年午收工作渐近尾声,天不作美,朱楼镇面临旱灾威胁。按照县委、县政府的工作部署,朱楼镇全体干部群众多措并举,迅速开展抗旱救灾行动,力保农业生产顺利进行,最大限度的减轻旱情给群众带来的损失。

一是发挥党员带头作用。朱楼镇党委、政府号召全镇党员面对旱情,发挥带头作用,为全镇群众树立榜样,率先展开生产自救行动。全体镇、村干部在镇主要领导的带领下,一边紧抓秸秆综禁工作,一边深入田间地头帮助群众抗旱救灾,团结一心,力保农业生产顺利进行。

二是加大抗旱物资投入。朱楼镇积极利用新开挖、新修复的机井及其相关灌溉设备,组织群众展开生产自救,力求做到群众都能享受到机井灌溉的便利。同时鼓励有条件的农户行动起来,镇派出专业人员进行指导,邻里互助,村村互助,有条不紊的抗旱救灾。

三是强化宣传督导力度。朱楼镇加大宣传力度,营造抗旱救灾促生产的氛围,及时向群众广播最新的天气预报。同时镇派出督导组深入田间地头,及时了解群众困难,帮助群众排忧解难,同时排解群众可能因灌溉设备等引起的纠纷,努力做到旱情面前不漏一户,灌溉普及不少一亩。(朱楼镇    刘伟)