赵屯镇“三步走”做好秸秆禁烧收尾工作 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
赵屯镇“三步走”做好秸秆禁烧收尾工作

目前我镇秸秆禁烧工作进入攻坚巩固阶段,赵屯镇在做好秸秆禁烧防治工作的同时,发扬连续作战的精神清理辖区内地头、路边、坑边、河边、桥下等存在禁烧安全隐患的秸秆等杂物,确保农村环境治理不反弹。

一、积极宣传,发动群众。赵屯镇利用秸秆禁烧宣传车和智能广播等向群众宣讲在地头、路边、坑边等乱堆秸秆可能产生的危害性,并告知各村秸秆收购点,动员群众主动清理,消除隐患。

二、镇村干部包片,带头清理。根据镇里安排,包村干部做好督查,各村干部发动保洁员、贫困户等共同清扫乱堆乱放的秸秆,劝说群众不再乱堆乱放并将自家秸秆进行粉碎还田或者卖到收购点。

三、加强巡查督导,进行验收评比。镇政府成立督查组和验收组,对各行政村进行不定期督查,发现未按要求进行清扫的地方,进行拍照并传到工作群,责令整改。在清理结束后由镇验收组逐村进行验收并评比排名。

(赵屯镇黄佳)