朱楼镇:“四项机制”做保障,力争环境整治建新功 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
朱楼镇:“四项机制”做保障,力争环境整治建新功

为了让群众能够拥有一个绿色、健康和美好的人居环境,朱楼镇在县委、县政府的正确领导下,在第二阶段环境整治工作成效的基础上,再接再励,建立健全四项机制,甩开膀子齐上阵,力争环境整治建新功。

一、包保机制

全体镇村干部在镇委、镇政府的领导下,自上而下,确立系统的责任包保机制。形成以村对包村干部负责,包村干部对镇主要领导负责的模式,层层包干,层层负责,压力传导,如臂使指,全镇上下,团结一心,要让朱楼镇农村人居环境好上加好,让人民群众更加满意。

二、动力机制

人民群众才是创造历史的力量源泉。朱楼镇深深认识到了人民群众的伟大,在前期的大力宣传引导下,人民群众逐渐形成了自觉清理,自觉维护的良好习惯,朱楼镇会在今后的工作中,更加重视激发群众参与到环境整治的主动意识,只有依靠人民群众,才能最终赢得农村环境大会战的胜利。

三、竞争机制

朱楼镇引入竞争机制,村与村进行竞争,形成一种只争上游的竞争精神,大家心里憋着一股劲,甩开膀子,并肩奋战,通过这种良性竞争,练好内功,把这种精神刻到骨子里,咬紧牙关,争取胜利。

四、考核机制

朱楼镇大力推进环境整治工作考核机制,形成日督查,月考核的长效保障制度。每天坚持督查巡查,按月进行考核,严格奖惩制度,奖前罚后,奖励先进,处罚落后,激发全体镇村干部的斗志,为促进农村人居环境好上加好再添新功绩。 (朱楼镇 刘伟)