赵屯镇“精准发力”强力推进脱贫摘帽攻坚 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
赵屯镇“精准发力”强力推进脱贫摘帽攻坚

为确保实现脱贫摘帽攻坚目标,砀山县赵屯镇对脱贫攻坚工作进行再动员再部署,精准发力,鼓劲加压,迎难而上,扎实推进,真正把精准扶贫、精准脱贫落到实处。

该镇近期召开脱贫攻坚专题会议,对扶贫攻坚工作进行了再次精心部署,并加大宣传力度,充分利用村广播、短信平台、微信群及发放宣传材料等形式,向广大群众广泛宣讲开展扶贫攻坚工作的相关内容、方法、步骤及扶贫标准。各村也成立了宣传小组,深入村组、户进行面对面宣传讲解,使之家喻户晓,人人皆知,提高群众对开展的扶贫攻坚工作的知晓率。

为确保今年实行脱贫摘帽攻坚目标,该镇扶贫办联合村组干部对开展精准扶贫工作进行专项督查,重点查看各村有没有村民会议或村民代表会议评议贫困户名单的会议记录和贫困户名单公示,以及贫困户建档立卡、扶贫手册、帮扶措施等进行详细查看。通过督查,对发现的问题进行及时反馈,要求各村针对在扶贫工作上存在的问题要及时补缺补差,把工作重点放在发展生产、优化农业结构、增强自我发展能力上来,要通过发展适合本地自然条件的优良农业品种,增加农民收入,实现脱贫致富的目标。

砀山县委宣传部 黄伟 侯春艳