周寨镇三到位筑好留守儿童防溺水防线 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
周寨镇三到位筑好留守儿童防溺水防线

为了筑好留守儿童防溺水防线,保护好留守儿童生命安全,进入夏季,砀山县周寨镇三个到位确保镇域内不发生任何溺水事故。

会议宣传到位。利用镇村各种会议,进行宣传部署,做到措施到位,村里看护到位,家长监护到位。防止留守儿童溺水事故的发生。同时各村设置好警示标识、标语、标牌,宣传舆论到村到户,家喻户晓。

组织巡逻到位。各村都组织了儿童防溺水巡逻小分队,对各村域内的坑塘河沟都要进行重点排查,发现隐患,及时整改到位。同时村内的坑塘要统一设置围栏、护栏,必要时,进行看管,确保留守儿童不能入内。

责任落实到位。在防溺水安全工作上,镇村分别实行一岗双责,明确镇村两委都是第一责任主体,明确分工,一级抓一级,镇纪委不定期到各村进行督查,发现问题及时追究责任,绝不姑息。(孙宜品)