玄庙镇:充分发挥信息监督员的作用 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
玄庙镇:充分发挥信息监督员的作用

今年以来,砀山县玄庙镇各村各选聘一名公道正派、参政议政能力较强的老党员、老干部、老退伍军人,建立一支由17人组成的信息监督员队伍。

明确职责。信息监督员主要负责收集基层党员干部廉洁自律情况、承诺兑现情况、为民服务情况、贫困户识别及退出情况、各项规章制度执行情况及群众反映的热点、难点问题等。

认真办理。镇相关部门定期召开座谈会、分析会,认真听取信息监督员们对基层干部廉洁自律情况、执行中央八项规定情况、工作作风情况、脱贫攻坚情况、为民办实事好事等情况的汇报,虚心听取他们的意见建议,并将他们提供的各类信息及时转交有关部门调查处理,将他们提出的带倾向性、苗头性的问题及时进行调查核实,及时化解矛盾纠纷,有效维护了社会大局稳定。

效果明显。据不完全统计,至目前为止,信息监督员共向镇有关部门报送各类有价值的信息32件。(张云彦)