赵屯镇“三个到位”打好精准脱贫摘帽攻坚战 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
赵屯镇“三个到位”打好精准脱贫摘帽攻坚战

今年是脱贫摘帽攻坚之年。进入5月份以来,砀山县赵屯镇认真落实“三到位”工作措施,破解精准扶贫工作中遇到的各类疑难问题,全力打好全镇精准脱贫摘帽攻坚战。

调查走访到位。全体扶贫工作队员及时与各自的联系户进行见面谈心,算好第一季度的收入账,及时全面了解、掌握联系户在脱贫致富、稳定致富方面的心声,真正做到因户施策,因人制宜,逐户帮助制定脱贫致富计划,确保精准扶贫联系效果。

惠农政策落实到位。扶贫工作队要及时把国家各项支农惠农政策、粮食直补、农资综合直补、农机具购买补贴、低保、大病救助、新农合等政策宣传贯彻落实到位,使联系户了解到国家的优惠政策,进一步强化脱贫致富的决心和信心。

精准发力到位。找准工作切入点,切实解决脱贫致富发展瓶颈等,将资金、项目、技术向贫困户倾斜,开展有针对性的帮扶活动,力争使联系的贫困村早日脱贫摘帽、贫困户不漏一户地脱贫致富。

(砀山县委宣传部 黄伟 侯春艳)