您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
高铁新区景象新 欢欢喜喜过大年

连日来,高铁新区各村居纷纷举行各种文化、文艺、环境治理活动,干干净净过春节,欢欢喜喜过大年。有的举行农民趣味活动,有的举行干部群众联欢会,有的开展义务写春联、送春联活动,干部、党员走上街头和贫困户家中打扫卫生,帮助贫困户布置喜庆热烈的家庭环境等等。虽然天气严寒,干部居民依然激情饱满、热情高涨、乐在其中,以新的面貌欢度2018年春节。

由南苑社区、陇海新村等举办的“百姓大舞台”迎新春联欢会吸引了广大居民参加,丰富多彩的文艺节目受到热烈欢迎。南苑社区组织策划了“下乡写春联,福送千万家”义务写春联、送春联活动。请高铁新区书画摄影分会的书法家们在联欢会现场书写了数百幅对联,赠送给居民和贫困户。党支部书记赵金花海带领干部挨家挨户把春联送到群众的家门口,把文化年货和祝福送至村民的心里,受到称赞。一幅幅春联表达了人民群众在党的十九大精神指引下,生活蒸蒸日上,社会和谐美满的幸福感。

连日来,高铁新区大力开展辖区内环境卫生综合整治活动。对村居主要道路两侧可视范围内的白色垃圾、砂石渣土、杂物、废弃物等进行全面清运,对沿途杂树杂草进行认真清理,对违章乱搭乱建进行统一拆除。大力整顿集镇沿街商户经营秩序和车辆停放秩序,禁止骑路经营和占道经营,彻底清除乱贴乱画、乱搭乱挂,规范各类指示牌、标识牌、广告牌等,达到统一、整洁的效果。教育引导广大群众进一步增强文明意识、卫生意识、环境意识,自觉清理自家门前屋后垃圾杂物,清除卫生死角,努力营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围,力促全镇环境综合整治全覆盖、大提升,以优美整洁的镇村面貌迎接春节的到来。

开展春节送温暖活动。高铁新区两委班子成员到各自分管的村居,带领干部们深入走访慰问贫困户、老党员、老军人、老模范、开展春节慰问活动,送去了党的温暖与祝福。

每到一处贫困户家中,他们都亲切地询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们树立改变生活困境的决心和信心,在政府的帮助下,尽快脱贫致富。新区领导同志叮嘱陪同慰问的村居干部,一定要尽力帮助解决好贫困群众生活、生产中存在的问题,让困难群众早日过上幸福生活。 (王守巨)