您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
玄庙镇:坚持“五抓” 做到警钟长鸣

玄庙镇在抓党风廉政建设过程中,始终坚持“五抓”, 做到警钟长鸣。

一抓平时。 每周一例会及平时镇村干部会议上,镇党政主要领导都把党风廉政建设作为主要内容,做到会会讲、时时讲。

二抓基层。镇党委书记、镇长、纪委书记下村调研工作或检查部署工作时,每次都把党风廉政建设及反腐倡廉教育作为一项重要内容,与中心工作一起督促检查,及时发现和制止不廉思想滋生及违法违纪行为的发生。

三抓约谈。 经常对镇直机关负责人、村党组织和村委会负责人实行廉政约谈,从中进一步掌握了解机关单位和村党员干部、职工的思想忕态,发现问题及时告诫和纠正。

四抓专题。 结合当前正在开展的学习贯彻党的十九大精神,融入党风廉政教育专题,建立预防犯罪共建关系,并定期开展党风廉政建设教育专题讲座。

五抓基地。镇党委利用党员干部活动阵地、各村利用党员活动室 ,对党员干部深入开展党风廉政建设及反腐倡廉教育,收到较好成效。

(张云彦)