您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
玄庙镇抓好健康扶贫工程

玄庙镇多措并举抓好健康扶贫工程,解决贫困人口因病致贫和返贫问题。

一是制定实施方案。玄庙镇高度重视健康扶贫工作,早安排、早部署、早动员,制定健康扶贫工程实施方案,明确目标任务,夯实健康扶贫工作责任。

二是精准调查摸底。该镇举办全镇健康扶贫专业培训,分成17个调查组深入农户,摸底调查全镇贫困人口因病致贫、返贫的人群,为下一步健康精准扶贫奠定坚实基础。

三是因人因病施策。该镇对因病致贫、返贫的农户,实行一村一策、一户一档、一人一卡,因人施策、因病施策,发放免费就医卡,实行签约服务,使健康扶贫到村、到户、到人,做到对象精准、措施精准、资金使用精政、项目落实精准。

四是纳入目标考核。该镇为使健康扶贫工程落到实处,把这项工程纳入全镇年度脫贫攻坚工作考核重要内容,建立半年和年终考核机制,对考核前三名的单位予以奖励,对考核排名后两名的单位通报批评,并限期整改到位。(张云彦)