周寨镇春节联欢文化活动丰富多彩 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
周寨镇春节联欢文化活动丰富多彩

“过去,我们农民只有到城里才能看到戏曲表演文化活动,近年来,我们足不出门就能看到我们当地农民自编自演的乡土气息浓重的文艺表演节目了,着实丰富了我们农民文化生活,让人很是高兴。”

近日,在砀山县周寨镇孙集村举行了一场丰富多彩的群众自编自演的并适合广大农民群众口味的文化大联欢活动,吸引十里八村的农民前来观看,前来观看节目的市里集村张安场高兴直是点赞。

这次在孙集村举办的春节大联欢活动是孙集村主办,周寨镇党委政府镇文化站承办。演出的文艺节目都是当地群众自编自演,有浓乡土气息。演出的节目有四平调选段、舞蹈、唢呐、戏曲、相声、小品等文艺节目。这些节目都是围绕着十八大以来工农业生产发展中展现的新貌和脱贫致富中发生的喜人变化,充分展示了有世界非遗之乡的民间传统文化底蕴,使之淋漓尽致。(孙宜品 陈振登)