关帝庙镇:人大代表为民办实事蔚然成风 - 镇区动态 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
关帝庙镇:人大代表为民办实事蔚然成风

人民选我当代表、当好代表为人民。近年来,砀山县关帝庙镇99名各级人大代表积极履职、主动作为,通过民意调查和征求意见,发现群众更多关心的是“行路难”、农村卫生环境差、社会治安乱等民声民意,镇政府根据人大代表反馈的意见和建议,着手办理群众最为关切的问题。

在具体实施中,镇政府根据群众意愿,把修铺镇村道路作为一项脱贫致富的民生工程,人大代表主动参与,通过“一事一议”、个人捐资、多方筹资等形式,短短几年时间,该镇就修铺了葛屯至高铁新区、关帝庙至葛屯的高标准水泥路,构建了三纵两横主干交通网,总长达80多公里,彻底解决了群众的行路难题;为改变农村环境状况差的状况,镇政府多方投资,购买大型扫路车,配齐100多名贫困户当环卫工人,明确镇人大主席段炼亲自抓文明创建,使镇区环境卫生状况有了质的改变;针对社会治安状况较乱的不利局面,该镇成立人大代表、党员干部代班的11个打更巡逻小组,确保人民群众有一个安全感。(周效义)