您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县千余名老干部:唱好关工开年大戏

总结工作心中明,制定计划干劲增。时值岁末年初,砀山县1200多名离退休老干部、老教师、老战士等“五老”人员,青山不老、夕阳更红,认真学习宣传十九大精神、做好2017年度工作总结、制定2018年新年工作计划,以实际行动积极履职,着力唱好关心下一代工作开年大戏。

实事求是做总结。总结是干好工作的的基础。2017年12月下旬,关帝庙镇直机关32名离退休老干部便聚集镇老干部活动中心,就自己一年来的工作开展情况进行了相互交流,取长补短,总结经验,实事求是地总结成绩、查找不足,借此推进新的一年关心下一代工作的开展。这是全县各级离退休老干部唱好关心下一代工作开年大戏的一个缩影。

求真务实定计划。计划是推进工作开展的前提和保障。全县各级老干部支部、关工委在制定2018年工作计划时,求真务实,根据十九大精神,结合扶贫攻坚、关心下一代等重点工作,有针对性地制定2018年工作计划,决心在新的一年带领全县1000多名老干部、老教师等农村“五老”人员,切实发挥“五老”推进精准扶贫、关心下一代工作的作用,用心书写老干部关心下一代 工作新篇章。

扑下身子加油干。2018年是学习贯彻落实十九大精神的开局之年,也是推进老干部工作争先进位上台阶的关键之年。关帝庙镇老干部支部书记王永启在12月下旬召开的老干部工作暨关心下一代工作会议上要求全体离退休老干部以及“五老”人员,一定要继续发挥余热,老有所为,扑下身子加油干,为党和人民的事业增添正能量。

砀山县老干局通讯员:周效义