您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
唐寨镇:候口村先锋领航推动精准扶贫工作再上新台阶

砀山县唐寨镇候口村在脱贫攻坚战中,充分发挥党员模范带头作用,先锋领航,奋勇拼博,凝心聚力,砥砺前进,推动了精准扶贫工作再上新台阶。

候口村现有1363户,4406人。其中贫困户190户,467人。为使这些贫困人口早日摆脱困境,驻村扶贫工作队长孙书仁同志带领党员干部,对贫困人口逐户排查,精准识别。分析致贫原因,实施帮扶计划。用真抓实干的精神落实贫困人口两不愁三保障,密切了党群关系。深受广大村民的好评。

据统计,去年以来该村为贫困人口代缴新农合七万两千九百元,购买意外保险一万四千多元。健康扶贫政策已在该村全覆盖。五十一户七十人享受到教育扶贫资助,危房改造重建加固达二十一户。投入三万多元用于就业技术培训,使五十多人通过培训发挥了一技之长增加收入。并新修水泥路五百多米,去年十月又投资八十万元建成便民服务办公大楼。

去年,该村共投入基本公共服务设施资金四百五十一万元,为贫困人口早日致富夯实了坚定基础。

唐寨镇 唐影 于宁