您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
​玄庙镇:三措并举抓维稳

玄庙镇以制度建设为根本,以科学调处为主线,以源头化解为关键,创新实施部门联手、上下联动、条块结合的信访維稳工作新举措。

一是增强首办人员责任心。对群众第一次来信、来访,首办人从接访、阅信、解决问题负责到底,对拖压不办或处理不当,导致重复访、越级访、集体访的,严肃追究其相关人员的责任,增强了首办人员的工作责任心,提高了信访案件办结率,初信初访按期办结率达到98%以上。

二是增强信访工作预见性。在群众来信来访中,精心筛选案件线索,快速准确地排查案源,为查办案件提供重要线索,增强信访工作的预见性。

三是增强矛盾纠纷协调力。该镇成立以镇纪委牵头,综治办、信访办、司法所等部门负责人组成的矛盾纠纷排查调处领导小组,负责矛盾纠纷排查调处日常工作。全镇17个村都设立了人民调解委员会,实行人民调解与司法调解、基层行政调解协调配合的工作机制,增强了基层依法办事、依法行政、科学管理、协调处理各种矛盾纠纷的能力,一些难度较大、案情复杂的信访积案得到快速化解。(张云彦)