您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 镇区动态
今天是: 天气预报:
背景颜色:
曹庄镇加强党风廉政建设打造农村阳光低保

为认真贯彻落实上级关于困难群众救助有关文件精神,全力打造阳光低保,维护城乡低保的公开、公正、透明,曹庄镇采取有效措施,强化低保工作流程中的廉政建设,提高廉洁自律

一是认真宣讲政策。广泛开展廉政宣传、反腐倡廉警示教育,要求全体镇、村干部严格按照低保工作流程和党风廉政建设各项要求对照检查、约束行为,切实做到按党的政策法规、政治纪律和政治规矩办事,促进各项惠民政策公平公正落到实处。

二是筑牢制度防线。建立镇村低保干部考核制度,加大考核力度,规范从政行为,强化廉洁自律。逐步建立起结构完整、配置科学、程序严密、相互制约的反腐败制度体系,涵盖落实党风廉政建设责任制、干部廉洁自律、述职述廉、政务公开、廉政谈话、廉政考核等一系列工作制度和实施办法。

三是严格执纪问责。设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访,并实施有奖举报制度,凡实名举报且举报情节经调查属实的,按100元/户标准奖励举报人。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。对优亲厚友、提供虚假信息的也将严肃查处。(张婷婷)