您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
拂晓新闻网--砀山县推进“四好农村路”建设

拂晓新闻网--拂晓报讯 今年以来,砀山县采取多项有力措施,大力推进农村公路建设,切实做到建好、管好、护好、运营好。

坚持政府主导、多方参与。充分发挥县、乡各级政府及有关部门的主导作用,切实履行政策引导、资金投入、监督考核等工作职责。积极构建多方参与平台,鼓励和动员帮扶单位、企业、社会各界参与和支持“四好农村路”建设。

坚持民生优先、因地制宜。把“四好农村路”建设作为全县重大民生工程抓紧抓实抓好,不断提升农民群众交通运输幸福感、获得感。支持乡镇因地制宜、稳步推进,鼓励有条件的镇、园区先行一步、提标扩面。

坚持统筹实施、协调推进。大力推行农村公路“路长制”,全面构建由政府主要负责同志任路长的县、镇、村三级路长体系,各项工作部署落地生根、开花结果。在全面推进“四好农村路”建设的基础上,重点向贫困地区特别是深度贫困地区予以倾斜,推动城镇间、镇村间、镇与镇之间协调发展。

坚持量力而行、尽力而为。从实际出发,立足当前,着眼长远,根据经济发展和财力状况,着眼于脱贫攻坚和群众生产生活需要,积极稳妥推进“四好农村路”建设,进一步提高保障和改善民生水平。

坚持管理创新、安全至上。加强农村公路建设现代化管理,创新责任化、网格化、市场化、专业化、标准化的农村公路管护新体制,注重提升农村公路综合服务能力和安全保障水平,服务农民群众畅通、高效、安全、绿色出行。(陈义胜 祁振广)(责任编辑:丁曼)