您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
人民网--安徽频道:2018中国·砀山国际马术耐力赛黄河故道扬鞭开赛

人民网砀山9月27日电(汪瑞华 张俊)9月27日,2018中国·砀山国际马术耐力赛在黄河故道赛马场扬鞭开赛,共吸引了国内外上百组人马组合和近万名马术爱好者参加。

据介绍,本次赛事为期两天,将先后举办FEI一星级、 二星级耐力赛,48公里和87公里资格达标赛。此外,今天上午,主办方还专门安排了现代马术表演。

赛场上,来自国内外的顶尖骑手,既有驰骋马背的放任奔跑,也有处事不乱的沉着冷静,比拼较量间,精湛的骑术让场外的观众连连拍手叫绝。

近年来,砀山县大力实施“生态旅游+体育运动”,把马术作为体育产业的重要项目来抓。自2017年首届国际马术耐力赛举办以来,短短一年时间,该项赛事已经成为国内品牌赛事,其中二星级耐力赛是目前中国承办级别最高的国际马术赛事,为推动安徽省乃至全国马术运动发挥了重要作用。

眼下,正值砀山酥梨挂满枝头的季节,作为砀山采梨节系列活动的重要内容,今天的马术耐力赛无疑是最大亮点,大家在欣赏马术表演的同时,既能亲身体验砀山酥梨采摘的欢乐,又能品味砀山酥梨的爽口甘甜。

砀山县委书记王广敏介绍,连续举办马术耐力赛,一方面是为广大马术爱好者搭建切磋技艺、加强交流的平台,另一方面通过赛事的举办,可以提升国内马术行业认知水平,让更多的人了解马术,参与到马术运动中去。

从目前赛事举办情况来看,砀山马术耐力赛不仅是国内顶尖骑手钟爱的赛事,也吸引着越来越多的国外高水平骑手踊跃参与。

砀山县拥有百万亩连片生态果园和高达70%以上的森林覆盖率,黄河故道优质松软的沙土土质为马术比赛提供了天然的赛场,基于此,砀山县黄河故道马术赛道也被纳入全国“十大黄金赛道”之一。(责编:关飞、郭宇)