您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
拂晓新闻网--砀山人员密集型场所接受消防“体检”

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,砀山县消防大队深入辖区重点人员密集型场所,开展消防产品专项检查,进一步规范消防产品市场秩序。

据了解,此次检查的范围包括商场市场、宾馆酒店、酒吧KTV等多家单位。消防大队监督检查员严格按照相关的法律法规要求,重点对各单位场所配置灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、消火栓、水枪、水带等消防产品进行实地检查,对每一种消防产品进行现场判定,并仔细查看了产品的检测报告、说明书、生产厂家、供货证明等资料。对无法提供合法手续、产品检测报告不符合要求以及国家明令淘汰的消防产品,当场予以没收。

在检查过程中,消防人员还开展消防产品知识宣传,通过外观识别、相关证照及产品质检报告识别、消防产品身份信息查询等方法,向各单位员工介绍如何辨别真假灭火器,并对员工日常生活中遇到的消防安全问题作出解答。

据统计,此次活动共检查单位16家,发现不合格消防产品20件,下发《责令整改通知书》1份,处罚1家单位。(记者 詹翔)(责任编辑:王亚东)