您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
拂晓新闻网--2018砀山采梨节盛大开幕

拂晓新闻网--拂晓报讯 金秋9月,果海飘香。9月12日上午,2018中国·砀山采梨节正式启动,来自全国各地的客商、媒体记者和游客共聚梨园,观看精彩的启动仪式。

本届采梨节期间将举行梨园斗羊及民俗曲艺展演、齐白石美术馆开馆周年书画展、中国梨果产业年会暨砀山酥梨产销对接会、百年梨树守护计划暨精准扶贫启动仪式等系列活动。

砀山采梨节目前已成功举办9届。本届采梨节以“以节招商、以节兴旅、以节富民、以节誉砀”为目的,在突出悠久的砀山梨文化基础上,充分展示砀山县丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,进一步加强旅游和文化的相融互动,丰富“世界梨都”旅游文化内涵,提升砀山的知名度和美誉度。

近年来,砀山县深入贯彻落实五大发展理念,充分发挥县域资源优势,致力打造国家全域旅游示范区,目前全县建设无公害、绿色和有机水果基地70万亩,打造各级名优水果品牌36个,依托酥梨核心保护区的优势资源,初步形成了集生产示范、酥梨采摘、观光旅游、休闲健身于一体的自然观光生态园区。(记者 路杨)(责任编辑:丁曼)