您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
人民网--安徽频道:砀山县“文化扶贫”让贫困群众乐享精准脱贫盛宴

“文化扶贫进村来,贫困群众乐开怀”。今年以来,砀山县委宣传部、文广新局组织开展的“文化扶贫”演出活动,在全县60个贫困村轮流上演。在演出现场,人头攒动,鼓乐齐鸣,热闹非凡。由该县文艺工作者精心编排的舞蹈、戏曲、小品、歌曲等节目轮番上阵,丰富多彩的文艺节目,让贫困群众在家门口尽享一道道精美的“文化扶贫”盛宴。

文化下乡,助力脱贫是砀山县精准摘帽脱贫攻坚的一个重头戏。丰富多彩的文艺节目送到贫困村,让老百姓的文化生活过得更加有滋有味,送文艺下乡,在丰富群众文化生活的同时,能补足贫困群众精神上的“钙”,从而助推尽快摆脱生活上的“贫”,社会各界共同努力,坚决打赢脱贫攻坚仗。

近年来,砀山县动员社会各界力量,努力构建大扶贫格局,与此同时,该县还把文化扶贫摆在突出位置,坚持扶贫扶志扶智同步推进,做到精准施策,组织文艺工作者有针对性地排练了一大批精彩的文艺节目,送到基层,送到贫困乡村,把文化惠民的阳光洒满了千家万户,让贫困群众真正享受到了文化民生带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。

“文艺下乡助力脱贫攻坚慰问演出活动,不仅让广大群众在家门口享受到文化惠民的成果,同时也拉近了与农民群众的距离,坚定了脱贫致富的信心。”砀山县委常委、宣传部长孙宁表示,今后,要将这项公益活动持续地开展下去,还要组织全县有一定创作实力的文艺家,创作出更多反映脱贫攻坚的文艺作品,以艺术的形式参与到脱贫攻坚工作中去,从而搭建一个长期、持久、有效的文化扶贫平台。(黄伟)

(责编:黄艳、金蕾欣)