您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 媒体看砀山
今天是: 天气预报:
背景颜色:
新浪安徽--砀山:禁毒宣传校园行 呵护学子健康成长

每一位学生都能平安、快乐地成长是家长、学校、民警和社会的共同愿望。3月26日,安徽省砀山县公安局葛集派出所民警走进辖区学校,与学校联合开展了“平安校园行”宣传教育活动。首先,民警走进教室,为学生们作了“珍爱生命,远离毒品”、“严格遵纪守法、抵制校园暴力”等方面的安全讲座,教育孩子们要做一个遵纪守法的好学生,远离管制刀具、毒品等严重危害身心健康的危险品物品,同时也交给了孩子们一些自护、自救的安全常识。

其次,民警发放宣传资料,介绍毒品的危害、宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒的法律法规,以具体实例说明毒品的危害性,毒品泛滥不仅危害社会、危害个人和他人健康,极大的影响社会稳定。

最后,民警号召同学们争当“小小禁毒宣传员”,向家人和亲朋好友宣传禁毒常识,让“远离毒品,共享美好人生”的观念深入人心。

在此次“平安校园行”活动中,警校配合,积极开展,学生们认真参与,起到了提升学生安全意识和自我防范能力的效果,为纯净校园育人环境提供了有力的保障。(王鹏)