您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 公告公示
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县电子商务进农村综合示范项目“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”验收情况公示

为全面贯彻落实《安徽省商务厅安徽省财政厅关于加强2015年电子商务进农村综合示范工作的通知》(皖商办建函〔2015〕767号)和《砀山县人民政府办公室关于印发砀山县2015年电子商务进农村综合示范项目资金使用方案的通知》(砀政办〔2016〕42号)文件要求,鉴于电子商务进农村综合示范项目“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”已经结束,决定对我县电子商务进农村综合示范项目“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”工作进行验收。

县财政局、商务局、监察委、审计局共同制定《砀山县电子商务进农村综合示范项目“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”验收方案》,成立验收工作组,按照砀山县电子商务进农村综合示范项目“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”验收方案的验收内容,验收组深入“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”项目各个支持小项进行实地查看,查阅了相关资金支付凭证及资金审计报告等证明材料。

验收工作组根据验收方案,对各相关企业上报的材料进行审核并实地查看,验收结果如下:

1、支持电子商务应用企业发展

安徽背个果果食品有限公司、砀山亮方媛商贸有限公司、砀山县浩明电子商务有限公司3家企业申报材料齐全,据安徽安泰普信会计师事务所出具的安泰普信专字【2017】第427号、426号、425号审计报告显示:安徽背个果果食品有限公司2016年电子商务销售额为1711.48万元,砀山亮方媛商贸有限公司2016年电子商务销售额为2338.31万元,砀山县浩明电子商务有限公司2016年电子商务销售额为931.40万元。

2、支持县域农产品砀山特色馆建设

对承办企业利用知名大型电商平台开设的砀山特色馆:①获县政府授权;②运营时间6个月以上;③主要销售本地农特产品。安徽亿度电子商务有限公司承办苏宁砀山馆和京东砀山馆,砀山县乐村淘有限公司承办乐村淘砀山线上特色馆,符合支持要求,验收通过。

3、支持电子商务进农村村级服务网点建设

安徽亿度电子商务有限公司承办的刘堤口、西南门、高寨等9家壹度易购村级站点属于省级建设标准、产生积极的社会效益、正常运营6个月以上的村服务网点,符合标准。

4、加大对电商类社会团体的扶持力度

砀山县电子商务协会于2015年6月成立,现拥有68家会员单位和256人电商会员,对规模以上电商企业覆盖率达85%以上。协会在县政府及商务局等相关部门的协调引导下,积极推动县域电商发展,在做好原产地认证、防伪贴标、规范行业行为等方面做出了一定贡献,符合支持要求,验收通过。

5、鼓励电商精准扶贫

对在砀山注册销售本地农产品的贫困户、残疾人开设的网店正常运营6个月以上每个网店给予补助。贫困户杨建波、唐怀智、杨茂荣、贾荣秀四人所开设的四家网店申请材料齐全,经审核符合补助标准。

6、支持贫困村发展电子商务

葛集镇高寨村以村集体经济形式成立的砀山县清水水产品养殖合作社在2015-2016年期间,销售本地农特产品,带动贫困户就业,拉动村集体经济增长,符合奖补条件。

验收小组经过审核并实地查看认为“培育壮大电商经营主体(含网商、网店)”项目是基本真实的,验收合格。现将验收情况予以公示。

公示时间为2018年8月22日至8月28日共7天,欢迎社会各界和广大人民群众提出意见和建议,监督电话:0557-8095155,0557-8095072。