您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 公告公示
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县2018年兵役登记公告

广大适龄青年及家长同志们:

根据《中华人民共和国兵役法》和《征兵工作条例》的规定,现对我县2018年兵役登记工作公告如下:

一、登记目的

兵役登记是法律规定的一项兵役工作制度,目的是掌握适龄公民数质量及分布情况,依法确定应征、免征、缓征、不得征集等结论。兵役登记并不意味着就一定要到部队服现役,无论参不参军,适龄男性公民都应该依法按时进行登记或核验,兵役登记时可申请应征报名,也可以申请暂缓应征。

二、登记对象

常住户口在砀山县范围内,2018年12月31日前年满18周岁(2000年12月31日以前出生)的男性公民。年满17周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生(含在校生),本人自愿应征的也可以参加兵役登记。女青年愿意入伍参加应征报名,也可以申请暂缓应征。

三、登记时间

2018年1月1日开始至2018年6月30日结束。

四、登记程序

登陆“全国征兵网”(网站:https://www.gfbzb.gov.cn/) ,经实名注册,按照要求真实完整填写基本信息(牢记用户名及密码),不会使用互联网的适龄青年可携带户口簿、身份证、毕业证等材料,到镇(园区)武装部或学校兵役登记站进行登记,有专人帮助网上登记,网上登记核准后,本人携带1寸免冠照片到镇(园区)武装部领取《兵役登记》 。

五、法律责任

依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣任务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。符合兵役登记条件的男性公民拒绝、逃避兵役登记的,依据《兵役法》予以行政和经济处罚,情节严重的依法追究法律责任。从今年起,兵役机关会根据公安部门提供的本地区适龄公民的名单和个人基本信息,对兵役登记情况进行全面核查,将拒不履行兵役登记义务的适龄青年名单抄告有关部门,纳入个人信用记录。

“全国征兵网”网址:https://www.gfbzb.gov.cn/

“砀山县征兵办”微信平台:微信号dszbb—weixin

咨询电话:0557—8022059

特此公告

                                                                                                        砀山县人民政府征兵办公室

                                                                                                                  2018年1月