您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山选手在宿州市“三新”理论微宣讲竞赛中再获殊荣

10月10日,宿州市“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛总决赛在市政务中心第一会议厅举行。10名选手参加了市级总决赛。

经过三个多小时的激烈角逐,砀山实验小学的教师王芳获得一等奖,砀山第一小学的教师阚亚玲获得三等奖。

据介绍,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,展示近年来全市理论宣讲工作取得的成绩,推进理论宣讲队伍建设,市委宣传部、市委讲师团在全市范围内组织开展“新时代、新思想、新作为”理论微宣讲竞赛活动。从9月上旬开始,各县区委宣传部、市管园区党工委、市直机关工委、市财政局(国资委)等单位分别组织开展了本地本系统的选拔赛,经过市级预赛,共有10名优胜选手进入市级总决赛。

总决赛现场,选手们紧紧围绕宣讲主题,结合各自工作实际,通过小案例演绎大道理,让抽象的理论具体化。他们讲理论、讲观点、讲故事,以小见大,以事说理,以人示范,用自己和身边人、身边事讴歌新时代、宣传新思想、展现新作为。声情并茂、紧扣主题的宣讲,充分展现了基层宣讲员深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通做实党的十九大精神的良好风貌,以及坚持用最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以坚定不移的决心拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的使命担当。(魏璐 付雪芹)