您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县民政局三举措做好界线联检工作

按照省民政厅统一部署,今年砀山县共承担着砀山、虞城、夏邑、永城省级行政区域界线联合检查工作任务。5月份以来,砀山县民政局积极配合河南省相关市县,组织人员深入基层实地做好联合检查工作。目前,已经完成砀虞、砀夏、砀永三条边界的联检工作。

一是加强沟通协调。分别成立了砀虞、砀夏、砀永行政区域界线联合检查工作组,召开了相关县(市)民政部门参加的联检工作启动会和推进会,共同研究制定联合检查实施方案,明确各地工作职责和具体责任人,为联合检查奠定基础。

二是加大宣传力度。联合踏勘过程中,走访双方村委干部和群众,召开双方座谈会,坚持做到检查一方宣传一路,沿途向当地群众详细宣传行政区域界线管理办法,使边界沿线的干部群众了解已勘定的法定边界线及界桩的重要性和严肃性,使他们在生产和生活中能够自觉遵守有关规定。

三是及时维护界桩。在检查过程中,联检人员认真审查图纸资料,对照协议书边界线走向说明和附图进行逐段核对。实地核对界线两侧的地物、地貌,并对所埋设的界桩逐个的检查,清除界桩周围的杂草及其它遮挡物,查看界桩是否有损坏和移动,用红漆对界桩上的文字进行重新描绘,确保界桩实地位置明显易找,庄严醒目。

通过开展联合检查,落实了界桩分工维护管理责任制,促进了边界双方群众和睦相处,确保我县边界地区和谐稳定。(砀山县民政局 阚莉)