您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山检察院制定方案多举措开展国家扶贫日活动

2018年10月17日是国家第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,为进一步聚焦脱贫攻坚、动员社会参与、形成各方合力,砀山检察院根据《砀山县扶贫开发领导小组关于印发<砀山县2018年全国扶贫日活动方案>的通知》精神,结合单位实际,制定方案多举措开展国家扶贫日活动。

一是开展扶贫日主题系列宣传活动。扶贫日期间,通过悬挂横幅、电子滚动字幕等形式广泛宣传扶贫日,开展以“决胜脱贫攻坚·展现‘砀检精神’”为主题的扶贫日系列活动,进一步关注贫困问题、关爱贫困人口、关心扶贫工作,进一步积极参与脱贫攻坚,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的良好氛围。

二是开展结对帮扶大走访活动。该院将10月份设为结对帮扶大走访月。领导干部要带头深入扶贫联系村开展走访调研,帮扶干部要深入结对帮扶的贫困户,集中开展政策宣传、慰问走访等活动,填写完善扶贫手册,利用宿州扶贫手机APP上传走访照片。

三是开展慈善公益募捐活动。该院在“砀山检察”和“检察扶贫”等微信群上发布捐款倡议书,号召全院干部职工捐款捐物,以实际行动助推脱贫攻坚任务的完成。

四是开展孝道扶贫宣传活动。该院将组织开展以“弘扬中华传统文化 传承孝老爱亲美德”为主题的孝道扶贫宣传活动。通过开展“孝道文化”“孝道扶贫”“文化扶贫”宣传等活动,引导和督促贫困户老人子女要履行好赡养老人的义务,让贫困老人老有所养、老有所依,让孝道扶贫为精准扶贫注入新活力。

五是举行中国社会扶贫网需求对接活动。积极组织推广中国社会扶贫网,动员社会爱心人士下载注册。全院帮扶干部要帮助所包保的贫困户发布资金或物品需求,在中国社会扶贫网上成功对接,并力所能及地参与网上帮扶资金众筹,不断提高中国社会扶贫网的利用率和知晓率。

扶贫日系列活动正在开展之中。(砀山检察院 段进亭)