您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县工商联多举措促干部作风建设常态化

砀山县工商联把开展“破江湖文化 树清风正气”专项集中整治行动作为深化干部作风建设的有力抓手,多举措强力推进干部作风建设常态化。

一是组织学习传达。日前,县工商联召开巡视整改工作专题会议。学习传达该县巡视整改工作动员会精神,细化解读开展“破江湖文化 树清风正气”专项行动方案,明确将江湖文化纳入单位组织生活会重要内容,并就“破江湖文化”座谈交流,进一步提高干部思想认识和政治站位。

二是建立组织领导。县工商联成立“破江湖文化 树清风正气”专项集中整治行动工作领导小组,组长由党组书记汪学则担任。要求领导小组成员认真学习领会文件精神,结合工商联实际,对照《方案》要求,务实有效开展好专项集中整治行动。

三是开展干部查摆。围绕“组织、参加‘拜把兄弟、拜仁兄弟、拜干姊妹或认干亲’等小团伙的”等六项内容,对照干部自身实际,认真组织开展了自我查摆工作。与此同时,积极开展党员干部抵制江湖文化承诺活动,组织工商联全体党员干部签订了《承诺书》。

四是注重建章立制。坚持把开展专项行动与开展“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,进一步加强工商联干部自身建设,建立完善工商联干部理论学习和作风建设各项规章制度,以制度保障工商联干部清清白白做人、干干净净做事。

五是突出舆论导向。结合“四送一服”和非公经济人士理想信念教育活动开展,借助移动平台、QQ群、微信群等媒介,通过实地走访、“送政策进企业”、“警示教育短信”等,引导企业家副主席、副会长破旧习、树新风,增强干事创业斗劲,积极营造工商联干部风清气正的良好氛围。(砀山县工商联:陈建伟)