您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山警方“四个结合”强化政治理论学习

今年以来,砀山县公安局坚持狠抓理论学习与中心工作不放松,以“四个结合”强化政治理论学习,真正做到了用理论学习指导工作实践,用工作业绩来检验为民服务水平。

一是将理论学习与年度目标责任考核相结合。通过支部书记组织学、民警个人自己学、邀请专家学者讲和记写学习笔记、撰写心得体会等方式,不仅将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学通学透,完全消化吸收,还紧扣市、县经济发展战略部署,不断加强理论学习,用理论知识武装头脑,尤其是引导民警将学习中的所得所感最大程度地转化为推动公安本质工作的强大动力,充分依托年度目标责任,认真完成各项指标任务,确保全面完成市局和区上下达的各项任务。

二是将政治理论学习与为民服务相结合。县局坚持将能否推动公安本职工作作为理论学习的试金石,全局各单位坚持严打严防不动摇,深入开展好“扫黑除恶”专项斗争和各类严打专项行动等社会治安整治专项行动,重拳出击,高压遏制严重刑事犯罪活动,全力保障全县重点项目建设,营造良好招商环境。进一步加强社会治安防控体系建设,大力推进“一标三实”基础信息采集工作,严格落实各项便民利民措施,真正做到身子沉下去、学习热起来、亮点突出来、业绩提上来。

三是理论学习与公安改革相结合。习总书记在十九大报告中提出全面依法治国,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,而实现这一蓝图最基本的因素便是拥有一支高素质的法制队伍。为此,县局切实将理论学习与公安改革紧密结合,持续深入推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,更好地履行好保平安保稳定、促发展促和谐的职责;在公安改革中勇于创新,全面完成既定的改革任务,全面推动安塞公安工作实现追赶超越新目标挖掘新的动力。

四是将理论学习与落实从严治警相结合。习总书记在十九大报告中强调:“必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,坚持‘三严三实’,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律”。为此,我们切实以总书记关于从严治党的论断指导自身党建工作,将其作为全面提升党建水平的行动指南,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实“三会一课”等党建工作制度;教育民警牢固树立“四个意识”,真正把“四句话、十六字”总要求入耳、入脑、入心,确保公安队伍永远听党话、跟党走;要坚持从严到位,始终挺纪在前,严在经常,严肃执纪,严防队伍出现重大违纪问题。(砀山县公安局政治处:崔凤田)