砀山城关派出所多措并举为中考保驾护航 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山城关派出所多措并举为中考保驾护航

为确保中考安全顺利进行,为广大考生营造一个安全、和谐的考试环境。继高考之后,砀山县公安局城关派出所马不解鞍,通过精心组织、周密部署,多措并举积极做好中考安全保卫工作,为广大莘莘学子保驾护航。

一是加强组织领导。为进一步加强安全保卫工作的组织领导,结合工作实际制定了具体工作方案,将安保工作任务层层分解,落实到具体民警,把各项工作做细、做实,维护好中考期间的社会治安、安全秩序,努力让考生满意、家长满意、让广大人民群众满意。

二是强化社会面的治安防控工作。为有效预防中考期间学校周边案事件发生,提前部署警力开展治安巡逻防控,进一步加强对社会面的治安管控,全力维护考点及周边治安秩序。

三是强化考前检查,确保隐患排除到位。考前,民警对考点内外及周边开展一次安全大检查,全面排查校园内部安全隐患以及内部管理漏洞,加强教学楼、学生宿舍、食堂等场所的安全隐患排查,督促落实防火、防盗等安全措施,及时消除了各类安全隐患,确保考生的安全。

四是加强宣传营造良好社会氛围。为给考生提供良好的考前学习氛围,民警深入辖区学校附近广泛开展群众工作,建议居民“中考”期间不要大播放音乐、车辆禁止大声鸣笛,尽量消除一切可能影响学生学习的声响,全力保障“中考”顺利进行。(陈扬)