砀山县救助站积极做好高温炎热天气救助管理工作 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县救助站积极做好高温炎热天气救助管理工作

六月的砀山,热浪袭人,酷暑难耐。为积极应对高温天气,砀山县救助管理站制定了相应的救助措施,积极开展街头主动救助活动,及时为街头流浪乞讨人员提供救助服务,保证他们的生命安全。救助站实施24小时值班,并在火车站、汽车站等地设立救助联系电话。站内储备了凉席、风扇、空调等渡夏物资设备,提前购置大量饮用水及防暑降温用品,用于高温下流浪乞讨人员救助防暑降温用品,确保不出现流浪乞讨人员因得不到及时救助(治)而意外伤亡的情况。加强站内食品卫生安全管理,各类餐饮具严格消毒,一日三餐合理搭配,确保受助人员的饮食卫生和身体健康。救助站每天对县内地下通道、河道周边、桥梁涵洞、拆迁区域进行巡视,按照“自愿求助,无偿救助”的原则,发现一例救助一例。针对各类流浪乞讨人员进行救助引导,劝其返乡或到救助管理站避暑降温,若拒绝救助,当场发放避暑药品、食品和饮料等物品,防止流浪乞讨人员中暑街头,确保街头流浪乞讨人员平安度暑,对愿意接受救助的,提供返乡车票和食物助其返乡。在10多天的时间里,砀山县已派出救助车辆15车次,派出工作人员30余人次,劝导流浪乞讨人员10人次,发放各种避暑食品药品若干。正是爱心在继续,救助永不停,让流浪乞讨人员真正感受到在炎炎夏日里,却有爱的缕缕清凉。(砀山县民政局 唐重)