您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山检察院积极探索新模式 推进党支部建设提升行动

今年以来,砀山县检察院以深化“梨花党建品牌”为引领,以创建基层党组织标准化建设为抓手,积极推进党支部建设提升行动,全面促进机关党建创新升级。

一是以完善制度为切入点,在落实基本制度上有新提升。年初以来,该院机关党委梳理完善支部党建制度33项,并构建“党组、机关党委、党支部”三级联动体系,建立机关党建工作责任制,提升了“三会一课”、组织生活会和民主评议党员、谈心谈话、党员活动日、“党性教育十分钟”,及党员领导干部上党课、参加双重组织生活等基本制度的落实。

二是以项目工程推动为支撑点,在拓展基本阵地上有新提升。围绕创新基层党组织设置方式,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖。该院坚持“聚魂工程、暖心工程、活力工程、先锋工程、组织生活提升工程、检察职能延伸工程”等党建六大工程,积极开展结对帮扶、关爱留守儿童、法律宣传、未检教育、志愿服务等活动,加大宣传力度,实施“互联网+党建”和新媒体建设工作,实现党支部建设传统优势与信息技术深度融合。

三是以深化品牌建设为发力点,在丰富基本活动上有新提升。通过深化“梨花党建品牌”建设,精心提炼“玉洁清廉、坚韧刚正、勤勉奉献”的砀检精神,引导党员干警弘扬“梨花品质”,践行“砀检精神”,树立“忠诚、尚法、笃行、高洁、致远”检察机关形象。结合今年脱贫攻坚工作,全院干警深入贫困户家中,积极开展“六个一”和“五净一规范”活动,将党员活动触角延伸到贫困户家中,提升了贫困村党组织的号召力、组织力、凝聚力。

(砀山检察院 段进亭)