砀山县公安局“三措并举”助力“放管服”提速增效 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县公安局“三措并举”助力“放管服”提速增效

为进一步加大公安改革力度,提高公安行政管理水平,打通便民服务“最后一公里”,打造便民、利民、惠民新平台,提升公安工作服务能力和群众对公安工作的满意度,安徽省砀山县公安局通过“三措并举”助力“放管服”提速增效。

一、转变服务理念,“不忘初心、牢记宗旨”根植心底

始终坚持习近平总书记提出的“以人民为中心”的发展理念,始终把“不忘初心、牢记宗旨”根植心底,以人民答应不答应、满意不满意作为公安工作的出发点和落脚点,努力提升为民服务的水平和质量。如2018年4月16日,玄庙镇一张姓村民通过宿州市12345政府热线,反映其年近九旬的爷爷没有户口,要求补办。接报后,权集派出所户籍室民警立即与反映人取得联系,并调取其爷爷的户籍信息,发现县公安局在2013年12月已经为老人补录了相关手续,因其爷爷患有精神障碍,不愿出门,民警特事特办,对其照片进行了合成,并录入系统。当天下午,其家人带着老人的有关资料赶到派出所,民警仅用10余分钟就为老人打印了户口薄并办理了身份证,其家人拱手致谢。

为进一步提升服务质量,打造“放管服”便民“直通车”,砀山县公安局针对全县老年人大多行动不便的状况,组织全县派出所户籍民警、社村民警和辅警,对辖区内的老年人户籍信息进行排查,对因漏录、错登等原因造成的老年人无户口采取“一站式”办理,即驻村民警入村核查补充材料,由派出所户籍室录入系统,提请县局治安大队和行政审批服务股审批,及时给予入户、打印户口簿和办理居民身份证。同时,本着特事特办的原则,对可以从户籍系统进行身份照片合成的,由派出所户籍室负责合成,并通知其家人到派出所打印户口簿和办理居民身份证。2018年以来,全县就为行动不便老年人合成户籍照片67人,全部发放了户口簿和办理了居民身份证,还主动登门采集居民照片信息108份,群众亲切地夸赞说:“派出所就像搬到了家门口”!

二、创新服务方式,“警务前移、主动服务”赢得民心

2018年3月11日,李庄派出所民警获悉,辖区村民邱先生有一女儿到了入学年龄,但一直没有办理入户手续。户籍民警段奕帆立即安排驻村辅警,对邱先生的女儿相关信息进行调查核实。原来,邱先生和前妻离婚后,一个女儿协议由本人抚养,但一直没到派出所入户。为了让孩子尽快办理户口补录手续后顺利入学,段奕帆指导驻村民警及辅警一方面搜集证明材料,一方面向县局治安大队汇报,并在治安大队户政中队的指导下,先期将孩子的基本信息进行了系统上报,3月13日就将孩子的户口补录手续办齐。邱先生感激地说:“段警官为民服务真是没说的,不到三天时间办好了我多年想办没有办好的事”!

为了进一步提质增效,该局在户籍业务、车驾管业务和出国(境)护照、通行证办理中,变原来的坐等受理为主动上门服务。如户籍部门针对学生中、高考前身份证办理业务量大的情况,组织警力对辖区适龄学生进行排查,提前调取户籍信息,对符合年龄特点的学生及家长进行走访,督促尽快申办身份证。交警大队利用安全宣传和道路运输企业隐患排查之机,对车辆年审、驾驶员驾照等进行审核。车管部门结合工作实际,在城区开通3处违章处理中心,有效解决了违章处理迟慢的问题,大大提高了办事效率。出入境管理部门针对旅游淡旺季,科学调整作息时间,采取“5+2”、“早上班晚下班”和“预约办理”的便民办法,确保群众尽快办理出入境证照。

三、拓展服务平台,“网上网下、线上线下”提质增效

近年来,砀山县公安局依托“皖警便民服务e网通”平台,开通治安户政、车驾管及出入境管理网上查询、网上预约、网上申请平台,明确专人负责,及时对受理的群众申请初次审核,并将审核结果利用手机短信方式进行反馈,对材料不全的采取一次性告知,明确网上申请流程,做到“数据多交流,群众少跑腿”。今年以来,全县通过“皖警便民服务e网通”平台受理群众网上查询、网上预约、网上申请200余件,利用“安徽户政管理平台”受理和办结户政业务305件,核发居住证26件,服务质效大大提升。

2018年4月11日,砀城镇居民王女士利用“皖警便民服务e网通”手机APP“姓名变更”申请增加曾用名,通过上传证明材料、照片、人口情况等,当天下午接派出所通知,要其本人携带原始资料到公安机关复核,仅有5个工作日就顺利办结。2018年1月29日,砀山某驾校学员贾先生通过“皖警便民服务e网通”手机APP“驾考预约”成功预约砀山县车管所科目二考试,并于2月8日顺利通过考试,该学员感触地说:“现在到公安机关办事真快当!”。(张广星、贾卫云)