砀山县残联“四举措”做好残疾儿童康复民生工程宣传 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县残联“四举措”做好残疾儿童康复民生工程宣传

为进一步做好残疾儿童康复民生工程宣传工作,砀山县残联通过“四举措”积极开展宣传,收到良好效果。

一是抓时机重点宣传。抓住“双联系”、春招会、扶贫慰问等有利时机,县、镇(园区)、村(社区)三级联动,举办专场“民生工程面对面”集中宣讲活动,向群众面对面进行政策解读,现场答疑解惑,保证了政策受益对象“能享受、会申请、都知道”的权利。

二是造氛围广泛宣传。利用春节、全国爱耳日、世界孤独症日等重要节点,残联、卫生、教育等部门联动,通过悬挂横幅、制作展板、发放资料、提供咨询等形式,在人流密集的广场、社区、学校区域,大力营造宣传工作氛围,让残儿康复民生工程深入人心、家喻户晓。

三是建载体创新宣传。把握残儿康复民生工程重点环节,组织受助儿童户外踏青,开展“户外教学,打造“宣传+教学互动+康复成果展示”辐射效应模式,创新宣传渠道、亮点举措,真正让群众知晓、让受益对象满意。

四是树典型效应宣传。发挥党委、政府相关单位职能优势和社会影响力,主动邀请市、县领导参观调研指导、报告工作进展,做到常沟通、多反映,以典型工作事例以及政策示范效应、社会效益、民生效益为重点,引导关注残疾儿康复民生工程的引擎力、正能量。(砀山县残联 段珍珍)