砀山县公安局举行武器警械使用专项轮训 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县公安局举行武器警械使用专项轮训

为进一步规范枪支使用管理工作,确保民警依法持枪、规范用枪,提高安全防护意识,提升应对突发事件的综合处置实战能力。5月15日下午,砀山县公安局组织一线执勤执法民警开展武器警械使用专项培训,由巡特警大队副大队长李劲松主讲。

本次培训采用理论和初步实践相结合的方式,详细讲解了使用武器警械相关的法律法规知识,枪械知识及安全操作规则讲解和学习。李教官从枪支弹药基础知识、公务用枪保管、枪支构造、主要性能、日常保养、常见故障排除方法、枪支使用瞄准和击发、遇到突发事件快速出枪及换弹夹方法等方面进行了详细讲解,并对六四手枪进行了分解组合演示,用真人现场演示不同戒备的情形,针对当前公安工作面临的形势,教官采取视频案例等形式,向参训人员介绍了一些妥善的紧急处置方法。使参训人员熟知武器警械使用的法律依据和规定,做到牢记于心、融会贯通,准确把握使用武器警械的情形条件,确保依法、规范使用武器警械。

通过此次培训,使广大一线民警进一步熟悉了武器警械的操作性能,提升了民警应急处突能力和自我保护意识。(崔凤田)