您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山检察院务实举措贯彻落实全市脱贫攻坚调度会议精神

近日,为了全面贯彻落实全市扶贫开发工作专项整改行动推进会暨5月份脱贫攻坚调度电视电话会会议精神,根据砀山县检察院党组书记、检察长李文艳的要求,全院帮扶包保干部深入到扶贫联系村汪阁村,继续开展“五净一规范”和帮扶责任牌、扶贫手册完善工作。

检察干警一到村里,到村部带上扶贫手册熟络地奔向包保结对帮扶的“亲戚”家,带着对贫困户的深情厚谊,打扫院内卫生、整理卧室内务、清理厨房和厕所卫生,院内物品指定摆放,积极宣讲全市脱贫攻坚调度电视电话会会议精神,准确核对填写帮扶贫困户最新的动态信息,大力宣传脱贫攻坚政策,务实制定脱贫攻坚措施,帮助贫困户坚定脱贫致富的信心和决心。

通过开展“五净一规范”和帮扶责任牌、扶贫手册完善工作,增强了检察干警对扶贫工作的责任心,拉近了干警与群众的距离,树立了检察机关务实亲民的良好形象。

(砀山检察院 段进亭)