砀山县残疾儿童康复中心全体师生“走进大自然,感受春天气息” - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县残疾儿童康复中心全体师生“走进大自然,感受春天气息”

春天,鸟语花香,正是孩子们与大自然亲密接触,欣赏大自然美好风光的时节。为了让孩子们寻找春天,感受春天的美丽,了解并发现春天的变化,近日,砀山县残疾儿童康复中心开展了春游活动。

孩子们和家长早早的来到康复中心集合。一路上孩子们在老师和家长的带领下,欢声笑语的来到梨花广场。活动中,孩子在家长的带领下玩的不亦乐乎,积极参加活动的场景好热闹。在公园里,孩子们一边欣赏着道路两旁的景色,一边在老师的引导下发现春天的足迹——碧绿的草地、河岸边的柳树、草地里的虫子都是他们探究的目标。随后,孩子们来到草坪上休息,和好朋友一起分享带来的食物,尽情地享受着春光的沐浴,身心得到极大的放松。

此次活动,既给孩子提供了认识、亲近大自然的机会,在真实生动的情境中感知、感受春天的景色,也使孩子们开阔了眼界,增长了知识,从而萌发了热爱大自然的情感。(砀山县残疾儿童康复中心 陈沙沙)