砀山警方组织开展民警思想教育活动 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山警方组织开展民警思想教育活动

为严防队伍发生违规违纪问题,进一步促进队伍规范化建设,近期,县政府党组成员、公安局党委书记、局长吴昊,局党委副书记、政委张计划要求在全县公安机关组织开展民警思想教育活动,全面强化队伍管理。

一、认真开展党风廉政教育。切实加强党风廉政教育,认真学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,重温各项廉洁从警规定,吴昊局长、张计划政委要求,重申公安部和省厅、市局相关纪律作风规定,教育引导广大民警时刻保持清醒头脑,切实筑牢反腐倡廉思想防线,自觉抵制不正之风。

二、严格公务用车和枪支管理。严格按照《警车管理规定》和公车使用管理规定,切实加强对本单位车辆的日常管理。除执行公务、值班备勤用车外,其他车辆一律集中封存停放。加强枪库安全防范建设,严格枪支保管、交接管理,定期对持枪民警开展教育,定期检查、监督,确保万无一失。

三、严格遵守内部纪律规定。定期对全体民警严格遵守纪律作风相关规定,做到让铁规发力、让禁令生威。局党委要求,严格落实值班备勤制度、领导带班制度和请销假制度;严格落实内部安全防范制度,保持室内外环境卫生,警容严整,执法规范,管理到位、热情服务,及时妥善处置各类问题,继续保持优良纪律作风。

四、自觉执行改进作风规定。全体民警认真执行改进工作作风、密切联系群众各项规定,严禁公款旅游、公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费,坚决杜绝不正之风。吴昊局长、张计划政委要求,全县公安机关积极开展警示教育,坚决做到令行禁止,树立公安民警清正廉政形象。

五、切实强化监督检查。要求各警种、部门负责人统一思想,认真履行岗位职责,带头遵守各项规定,加强对本单位、本部门民警、辅警的监督管理,带好队伍,确保不出任何问题。切实加强监督检查,及时发现并纠正苗头性、倾向性问题,对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起严肃查处一起,决不姑息迁就。(崔凤田)