砀山县公安局安排部署2018年春节安保工作 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县公安局安排部署2018年春节安保工作

2月13日,砀山县公安局组织召开2018年春节安保工作部署会议。

会议要求:一要加强巡逻防控与打击犯罪。针对城区,治安大队、交警大队、巡特警大队和“三警合一”各警务站要强化社会面防控。针对农村地区,要强化所队联动、区域联动,巡逻防控。二要加强交通管理。对全县来说,影响社会安全管理最大问题是道路交通管理,交通类警情占全部警情的一半,加强交通管理刻不容缓。三要加强社会治安管理与窗口服务。要加强城区禁燃禁放,治安部门要加强对春节期间大型活动安全审核,能大办的小办,能不办的尽量不办,同时加强各所辖区内的商场和人员密集场所管理与消防安全。窗口服务这项工作随着春节的来临和返工增多,要切实加强户政大厅及各乡镇派出所户籍室窗口服务。四要加强监所安全管理。看守所与拘留所要加强监所安全管理,工作做细致,不要大而化之,要认真排查化解隐患安全,把安全管理养成习惯。五要加强队伍管理与廉洁过节。群众过节我们过关,我们承担着社会公共安全管理的大任,任务很重。要强化值班备勤,落实到位,及时报告,自我约束,杜绝酒、车问题。要廉洁过节,尊重自己,尊重别人,清清白白过节,希望大家节日期间把工作安排好,快乐的工作,幸福的生活。

县政府党组成员、局党委书记、局长吴昊就春节安保工作做出安排部署,他要求全体民警:一是要提高认识,统一思想认真做好春节前安保工作,严厉打击各类违法犯罪,全力维护社会治安平稳,确保辖区人民群众过一个安宁、祥和的新春佳节。二是要是要认真做好值班备勤工作,合理调配警力,安排备勤力量,保持各种通讯工具畅通,保证日常勤务和接出警工作警力充足,保证接警及时,出警迅速。三是全局上下要统一思想、提高警惕不放松,继续加强对黄赌毒和涉枪、黑恶势力“保护伞”的打击,确保扫黑除恶工作打出成效。四是要加大街面巡逻防控力度,提高街面见警率,震慑违法犯罪,强化对社会面的治安防控,加强对重点路段、重点区域的巡逻工作,严厉查处各类违法活动,增强群众的安全感。崔凤田