精准扶贫小行动、点滴温暖群众心 ——砀山县工商联开展春节系列帮扶慰问活动 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
精准扶贫小行动、点滴温暖群众心 ——砀山县工商联开展春节系列帮扶慰问活动

为扎实做好结对帮扶工作,全面打赢扶贫攻坚战,2月份以来,砀山县工商联积极组织开展春节系列帮扶慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到贫困群众家中,帮助他们过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

一是走访慰问困难群众。2月3日,工商联党组书记汪学则一行深入周寨镇周平庄村、洪庄新村,走访慰问了14户工商联干部包保贫困户,送去了大米、面粉、食用油、棉被等慰问品和节日祝福,鼓励他们增强脱贫信心,积极应对困难,自强自立,在党和政府的关怀下,早日脱贫致富。

二是组织企业爱心捐赠。2月4日,工商联主席孙爱华带领润达纺织、德邦物流、龙润堂等会员企业,到周寨镇开展集中捐赠活动,为该镇捐赠了价值1万元的大米和食用油。并深入到工商联结对帮扶村—周平庄村,走访调研该村扶贫工作开展情况,为该村捐赠了价值2000元的办公用纸和笔。

三是救助慰问困难职工。2月9日,县工商联主动协调县总工会开展了困难职工救助活动。共救助双鹿车业、兴达食品、润达纺织、亿度集团等4家会员企业19户困难职工,每户发放慰问金500元,共9500元,以帮助解决会员企业困难职工生活燃眉之急。

四是开展扶贫慰问调研。在前期走访慰问的基础上,2月11日,县工商联党组书记汪学则带领调研组,深入周寨镇周平庄村,通过走访贫困户、访谈村干部、与驻村工作队交流等方式,对该村扶贫工作进行了专题调研。并撰写上报调研报告,积极反映该村扶贫现状,帮助呼吁解决扶贫难题。

五是号召民企参与扶贫。县工商联借助移动短信群发平台,号召工商联企业家副主席、副会长、执常委单位响应党委、政府号召,以实际行动参与开展“百企帮百村”精准扶贫行动,为全县打赢脱贫攻坚战贡献力量。如2月10日,副会长单位北海果业慰问周寨镇7户贫困户,为每户发放慰问金200元;2月12日,光大集团到官庄坝镇官庄社区开展慰问活动,为25户贫困户送去了食用油、面粉等慰问品。

砀山县工商联 陈建伟