砀山县残联率先开展贫困精神残疾人摸底工作 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县残联率先开展贫困精神残疾人摸底工作

宿州市砀山县残联2月11日消息:为准确掌握砀山县贫困精神残疾人基本信息、医疗信息,探索建立困难贫困精神残疾人全覆盖制度,砀山县残联于本月认真开展困难重度精神残疾人摸底工作。

一是加强落实。召开各镇(园区)残联理事长、专委会议,专项布署该项工作,要求各镇(园区)残联高度重视,切实做到无漏登、重登、错登等情况。

二是加强沟通。县残联要求各镇(园区)残联要与民政部门沟通,提供享受低保、五保供养的所有残疾人名册。对符合条件的的贫困精神残疾人,认真按要求填写摸底调查登记表、摸底调查汇总表,确保调查数据真实有效。

三是加强宣传。将此项工作进行张榜公布,广泛宣传,提升公众知晓度,增强工作透明度,切实保障此项工作有序开展。(砀山县残联 侯晓萌)