文化活动进万家 万民同乐春意浓 - 部门信息 - 砀山县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
文化活动进万家 万民同乐春意浓

为营造浓厚的节日氛围,丰富广大人民群众的精神文化生活,在春节期间,砀山县以“我们的中国梦—文化活动进万家”为主题,组织开展了形式多样、具有地方文化特色和传统文化魅力的文化活动,为广大群众打造了一场文化盛宴。

一是开展文化下基层活动。县文化馆、图书馆、演艺公司、电影公司组织文艺团队走进镇村、进社区、进企业、进军营,开展送演出、送图书、送春联、送电影下乡、送戏下乡等活动,将文化惠民工作抓紧抓好,文化惠民工作落到了实处。

二是做好公共文化场馆免费开发工作。县文化馆、图书馆、美术馆、乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心等公共文化场馆,在春节期间持续免费开放。并充分发挥公共文化场馆阵地作用,组织开展文艺演出、读书征文、免费上网服务、文明户评选等活动,在娱乐中引导群众,淳化民风,增强精神文明建设。

三是组织发动群众积极参与活动。充分发掘文化内涵,发挥砀山县文化资源优势,开展具有地方特色的文化活动,如乡村春晚、国家级非遗四平调展演、新年团拜会、非遗展览等活动,组织发动村民、学生、企业及困难群体积极参与,让广大群众共享高端艺术精品,享受文化繁荣带来的丰硕成果。(砀山县文广新局 冯家傲)