您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
​砀山城关派出所扎实推进冬防工作

为进一步提升人民群众安全感和对公安工作满意度,确保辖区社会治安持续平稳,增强对犯罪分子的威慑力,针对冬季治安的特点,砀山县公安局城关派出所打防结合多措并举,认真开展冬防工作。

该所一是加强组织领导。成立了由所长任组长、其他所领导为成员、分管所领导负责督促检查的的冬防工作领导小组。先后多次召开由全体民警及辅警参加的冬季安全防范工作会议,对冬防工作进行部署推进,确保冬防工作各项措施落到实处。二是强化巡逻防控,有效打压冬季案件多发空间。针对冬季盗窃等多发性侵财案件高发的特点,该所通过联合社区干部,整合辖区巡防力量,积极开展群防群治工作,采取网格化巡防、动态化盘查等措施,丰富巡防手段,提升巡防质效。三是抓管理、严排查、除隐患。该所不断加大对辖区行业场所的监督检查力度,集中警力对辖区的网吧、宾馆和洗浴留宿场所进行巡查、检查。四是加大矛盾纠纷排查。 该所以社区警务工作为依托,积极主动与社区居委会等基层组织加强联系,定期交流,充分发挥警民联调作用,动态掌握治安情况和社情民意,及时掌握辖区动态,有的放矢地开展调解工作,把问题消除在萌芽状态。五是全面加强民警队伍管理。深入排查队伍中易发的“软懒散”、“稀拉松”等问题将队伍管理和内务管理各项制度细化,落实到每一天每一件事上,强化养成,常抓不懈,使各项制度深深印入每一位民警和辅警的大脑中,养成“意识惯性”,形成“纪律定型”,为冬防工作顺利开展提供纪律保障。(陈扬 李耀)