您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山县提前谋划2018年教育扶贫工作

为认真贯彻习近平总书记十九大报告精神,落实省、市县政府脱贫攻坚工作要求,扎实做好2018年教育扶贫各项工作。近日,砀山县教育体育局脱贫攻坚工作领导小组召开专题会议,谋划2018年教育扶贫工作。

一是提前编制预算。编制2018年度教育扶贫项目预算,按照“全覆盖、最高档、可叠加”要求,确保全县建档立卡困难家庭在校学生资助率100%。

二是规划资助项目。一是在现行学前到高中阶段各类教育资助的基础上增加政府资助项目,由县财政安排资金,对在外省就读各学段未享受教育资助的贫困学生给予一定资助。二是保持资助政策连续性,统一各类建档立卡困难家庭学生资助,对未脱贫、已脱贫和稳定脱贫等困难家庭学生实行同一资助项目和资助标准。

三是完善工作机制。进一步强化政府统筹,部门协作机制,明确建档立卡贫困人口镇村属地管理责任主体和部门职责,加强贫困人口和困难家庭学生动态管理,完善信息共享机制,实行建档立卡困难家庭学生入学报告制度,及时掌握贫困人口动态信息。

四是加强督查考核。制定出台《砀山县教育扶贫工作绩效考核办法》,对全县各类学校的教育扶贫工作开展情况进行绩效考核。将考核结果记入学区(校)年度综合目标考核成绩。(砀山县教育体育局 周占华)