您当前所在的位置:首页 > 砀山新闻 > 部门信息
今天是: 天气预报:
背景颜色:
砀山城关派出所加强内务管理提升队伍形象

为全面提升队伍整体素质和战斗力,砀山县公安局城关派出所把加强内务管理作为提升队伍的基础性工作来抓,多策并举,严格规范内务管理,营造整洁有序的办公环境,活泼舒适的生活环境,力求全面提升队伍内务管理精细化水平。

一是强化规范管理。该所不断健全各项规章制度和各种基础台账资料,把内务管理工作逐级分解,责任到人,划分卫生包干区,严格规定每名民警和辅警队员必须做到天天一清扫,三天一小扫,每周一大扫。做到民警警容严整,举止端庄,语言文明,执法执勤规范,各办公室、公共卫生区域干净整洁,室内物品摆放整齐有序。

二是强化责任落实。该所在内务管理中,把加强民警教育养成,提高思想认识放在首要位置,从点滴做起,不断加强民警纪律作风、服务态度和工作作风,并经常组织民警学习《内务条令》、《警车管理规定》、《纪律条令》等一系列规章制度,把内务管理明细化,具体化,将工作责任落实到岗位,对内务卫生实行包干责任制,明确责任人,所领导每天定时不定时对内务进行检查,随时发现和解决内务卫生、民警着装、服务态度等方面存在的问题。

三是强化管理力度。该所通过开展警容风纪检查,针对民警仪容仪表、个人卫生、规范着装等方面进行规范,对检查中不符合警容风纪要求的,当场指出,予以指正。通过警容风纪检查,进一步规范了民警言行举止,增强了民警作风纪律意识的日常养成,有效提高了民警保持良好警容风纪的自觉意识,推动了队伍正规化精细化管理。(陈扬)